بروكلي بالدجاج

المقادير
٤ صدر دجاج مسحّب، منزوع الجلد ومنظف٢ بروكولي طازج، مقطع ومنظف١ مغلف شوربة الفطر، ماجي١ ليتر كريمة الطبخ١ ١⁄٢ كوب فطر طازجة، أبيض مقطع شرائح١ ملعقة كبيرة زبدة، لورباك١ كوب جبن موزاريلا، مبشورلسلق الدجاج:١ بصل، مقطعة أرباع١ عود قرفة٤ حب هيل١⁄٢ جزر، مقشرة٣ ورق لورا، اي غارماء ساخنة١ ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

 ١. لسلق الدجاج، في قدر على النار نضع الزيت ثم البصل، القرفة وورق الغار، نحرك ثم نضيف الدجاج ونحرك ثم نضع الماء يترك حتى يغلي، ترفع الزفرة ثم نضيف الجزر والهيل، تضبط النار إلى متوسطة ثم نغلق الغطاء نصف غلق ويترك لساعة يكون نضج.٢. يطبخ البروكلي على البخار يحتاج 6 دقائق فقط من وقت غليان الماء.٣. في مقلاة غميقة، تذوب الزبدة ونضع شرائح الفطر ونحرك الى ان ينضج ثم نضيف الكريمة باردة ونخفف الحرارة، نضيف مغلف شوربة الفطر ونحرك حتى يذوب وتبدأ الكريمة بالغليان ثم نضيف 1 كوب من مرق الدجاج ونحرك ثم يترك جانباً.٤. في بايركس، نصف الدجاج والبروكلي ثم نسكب الكريمة ونغطيه بورق القصدير ونضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة.٥. نخرج البايركس ونضع على الوجه الموزورلا المبشورة ونعيد ادخاله بالفرن وهو مطفي لتذوب الجبنة

image

About imadkatramez

شيف عماد
هذا المنشور نشر في Uncategorized. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليق